注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城孤魂网易里的博客

一个有点社会责任感的老实人

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程师,下岗的,业余喜欢数学和写小说。

文章分类
网易考拉推荐

烽火硝烟六十年  

2017-04-07 08:47:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  烽火硝烟六十年

六十年一个甲子,也是一个轮回。自古有“人活七十古来稀。”就算是现在的人们可以活得长点了,但是到了七十岁还不是离着火葬场的门口不远了?人不要自欺欺人,自然规律这东西不会给任何人讲面子。“阎王叫你三更死,索命不会到天明。”我们看一眼我们眼前的世界你不会突然感到:宇宙间的一切都按它内在固有的规律运行着。所以说:一个不懂数学思维的哲学家,充其量就是装逼。

万岁爷,也活到一百岁。哪里会有万寿无疆?人不知天高地厚了,那只会有“万臭无香”了。六十年烽火硝烟,六十年血泪情仇,六十年无数青春热血洒满青山绿水。母亲的泪,孩子的啼哭,直到现在在缅匪军的炮火下,还在缅北演绎着人间的悲剧。

 

缅北,一个中国远古移民就开始了远离祖国拓荒进取的地方,一个炎黄子孙迈着自己坚实的脚步不断南下寻找希望和人间乐土的地方,到现在我们还可以看到炎帝、狄羌等古老文化的痕迹。我们知道楚国大将就曾经进入了云南,而在当地扎根。我们知道汉武帝对西南“凿空”开拓了那里。汉朝时期中华文化和影响力就进入了那里。当年西南也是诸葛亮南征成了蜀国的后院,那时还没有一个什么缅王。

明朝时期缅北和云南都是土司制,当地土司都有自己契约,隶属中国。这就相当于过去的地契一样。这种制度在缅北坚持到了1948年以后。不论在英国殖民时期和后来的联邦时期,当地在名誉上都是中国的,这不是胡说你们看以查阅过去当地土司的文件。这里面牵扯到了治理权和所有权的问题了。缅北问题非常复杂,谈论民族问题和历史,恐怕需要一本上万页的书籍。

我们就用最简单的语言说大实话。

缅北地处偏远,是中国古代和近代的移民,有些民族保留着中华文化,有些是受中华文化的影响。英国殖民者统治哪里后基本上还是保留了当地的文化。二战时期缅族是日本人帮凶,曾经屠杀远征军。英国殖民者撤离后各个民族按“彬龙协议”成立了缅甸联邦国家。当时有些民族就不同意,而拿起了武器与缅族打了起来。后来缅族与中国签署了一个边界协议,中国做出了巨大的让步。但是不久缅人开始反华,屠杀华人华裔,这样就出现了缅北割据的缅共。

总之,是缅族大民族主义者,种族歧视和缅军人集团造成了缅北的动乱和流血。

 

缅甸不是一个中央集权的国家。

缅甸军人集团是一个屠杀少数民族的刽子手,是一个臭名远扬的反人类的团伙。

缅军集团为了既得利益绑架了国家,他们要实现“武力统一”。

2009年的88事件他们入侵了海外一个汉族的地方政府,然后去中国化,把果敢军事化和堡垒化,其实今后是针对中国的。

随后他们会全力攻打克钦,就是中国景颇族的海外民族。

再然后就是南瓦、北掸和佤邦了。

分化瓦解、各个击破。这是显而易见的战略战术。唇亡齿寒,为何佤邦见死不救?最终会危及到自己?这里面就关系到了“合纵”与“连横”的策略了。中国的一些既得利益者与缅军集团有着千丝万缕的经济联系,他们成功的破坏了缅北民族革命武装的“合纵”战略,彻底的毁坏了第三次康邦会议的精神。

不讲废话,缅北是中国的国家战略,是中国西南的生死之门。

谁是汉奸卖国贼?我不是,我没那权力。

历史和时间会有答案!

 

                   李铁钢         201747星期五

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017