注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城孤魂网易里的博客

一个有点社会责任感的老实人

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程师,下岗的,业余喜欢数学和写小说。

文章分类
网易考拉推荐

我不是骗子  

2016-10-15 12:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我不是骗子
我不是骗子,如果是骗子也可能命运会好一些。
我是一个诚实的人。
我从来不讲我证明了哥德巴赫猜想,但是我发现了“自然数的规律”,我把它写成了一本书的提纲,叫《自然数原理》。
那年下岗后想写科幻,所以就大量的阅读科普的有关书籍,自然就看到了有关《数论》和哥德巴赫猜想的问题。我从来不敢奢望能解决哥德巴赫猜想的问题,但是我善于思考。我想既然数论里有些问题无法解决,为何不先找出“自然数的规律”?因为知道几何在两千年前人们就找到了规律,欧几里得写了《几何原本》。而自然数从来就没有人总结过有什么基本的规律。
于是我就天天思考自然数到底与什么规律?
有一天晚上在厕所里也思考自然数有什么规律,看着墙上的瓷砖,忽然有了灵感,像是在空中出现的,越来越大,我赶紧回到屋里把它写了下来,那就是:
全部自然数可以用三个一组的等差数列来表示,既
3(n-1)+1
3(n-1)+2
3(n-1)+3
其中,n是项数,取值范围是1、2、3、…….∞
我称它为,自然数基本公式。

不要小看这个公式,它的意义是:自然数可以用多个等差数列公式,形成一组的公式来表示。
自然数基本公式前9个数,变一下形就是我们古老的河图洛书(这里不多谈)。

有了“自然数基本公式”和自然数的基本规律后,我就用项数n的奇偶性写出了六个等差数列一组的公式,既
6(n-1)+1
6(n-1)+2
6(n-1)+3
6(n-1)+4
6(n-1)+5
6(n-1)+6
其中,n=1、2、3……..∞
用这个公式写出一组数字,挂在墙上,感觉很重要,看了几天却毫无收获。突然有一天看到一个半坡遗址出土的陶片的照片,上面的图形叫“原始河图洛书”,有了灵感把上面那个公式变形,既
6N+3
6N+2
6N+1
6N
6N-1
6N-2
其中,N=1、2、3…….∞
按这个公式写出一组数字挂在墙上,天啊,奇迹出现了(这个公式本身和所包含的内容别人都无法剽窃)。
一、 可以按每个等差数列里自然数的性质,给自然数分类。
二、 看到了解决哥德巴赫猜想的雏形。 
每一个偶数,都是数列6N+1和数列6N-1前项和后项数字的两两相加。只需要做一个统计,看一看随着N的增大,那些两两相加的素数是增加了还是减少了。增加了就证明了哥德巴赫猜想。
我只说我“接近”证明了哥德巴赫猜想,我不能说“证明”哥达巴赫猜想。这就是诚实和骗子之间的区别。我为证明哥德巴赫猜想开辟了一条道路。但是我认为我发现的“自然数的规律”的意义,远远大于能够证明哥德巴赫猜想。
我把这个公式称作,自然数分类公式。

这个公式中有两个当差数列公式很重要,既
6N+1
6N-1    
其中,N=1、2、3……∞
因为这个公式中包含了自然数中,除了2、3外的全部素数。有人质疑,问:这个不是素数公式,里面有合数?是,宇宙里根本就没有素数公式。
这个公式可以直接证明“自然数里的素数对有无穷多组”(我就不在这里写了)。

这两个公式还可以繁衍出下面的四个公式,很重要
对于6N+1有
(6a+1)b+a=N
(6a-1)b-a=N
对于6N-1有
(6a+1)b-a=N
(6a-1)b+a=N
其中,N是一个数在6N+1或6N-1里的项数。a和b是对应N合数里面那两个相乘数的项数。
这里不多讲,数学专业的能看懂,很简单。
意义是,我们可以写出很大的素数。也可以判断一个大数是不是素数。

就这么简单,我敢全部公布出来,但是十多年了无人质疑。

本人山西矿院毕业,过去数学考试经常不及格,感觉愧对母校。以上内容全部无条件献给我的母校,包括名誉权等等,现在叫太原理工大学。
本人有个小小的条件:给我发一个现在的毕业证书和一个学士证书即可。

其实,本文涉及的内容很多这是主要的精华所在。

李铁钢       2016年10月15日星期六

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017