注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城孤魂网易里的博客

一个有点社会责任感的老实人

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程师,下岗的,业余喜欢数学和写小说。

文章分类
网易考拉推荐

继续驳斥元朝不是中国论  

2016-12-24 11:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 继续驳斥元非中国论
一些官方历史学界怕影响邻国关系,所以对一些历史事实避而不谈。没有了历史事实,一些奇谈怪论和歪理邪说就要大行其道了,篡改古代中国历史,欺世盗名,唯恐中国不乱。
元朝非中国论的滥调,在网上是最猖獗的之一。

1、 朝代称谓是不是国名
中国朝代的称谓三方面的意义。一是自己宣布天下称帝;二是其它国家和部落认可;三是后代继承的朝代和历史学界的认可。
辽、金、宋都称帝,史学家都承认他们是皇帝,但是他们不是代表全中国的皇帝。后世史学家一般把那个阶段称为南宋和北宋。两宋时代也包含了辽、金、西夏等等。那南北朝、五代十国更是这样,称帝的诸侯国没有得到当时其它国家的认可,历史朝代的划分也就是称南北朝、五代十国了。三国也是这种情况。所以朝代是一个国家的名号,但是它比国家的名号意义更大些,也可以说是一个历史阶段,是继承天下的关系和正统意义的象征。
刘邦公元前209年起兵,而称帝是公元前202年,也是西汉的起始年。
李自成1643年称新顺王。1644年1月在西安称帝,国号大顺,年号永昌。1644年6月3日在北京正式称帝,其实是宣布自己的正统地位,自己成了天下的皇帝,是明朝的继承者。可惜实力不够叫别人打跑了。
中国人在清朝和清朝之前不知道有世界,而把东亚看成世界,称“天下”,而天下的继承权是有天意的,就像秦始皇的玉玺“受命于天,既寿永昌。”
忽必烈称帝,国号“大元”,其实就是宣布了称帝,统一中国,正统的拥有了天下。这跟成吉思汗起兵是两码事,成吉思汗是蒙古大汗,但是他还不是中国的皇帝。这与蒙古帝国性质完全不同。所以元的起始年是1271年,有帝十一位,终结于1368年,而失天下。这以后的北元就是另一回事了。
说元是蒙古帝国的一部分是靠不住的。元是中国历史的一个时期,一个朝代。
这个历史实事谁要是不认可,你们最好找元朝的皇帝、明朝的皇帝、清朝的皇帝和中国古代的是学家们讲理去,不要在现代社会瞎嚷嚷。
当然,对三皇五帝、唐尧、虞舜、夏、商、西周、东周、春秋战国、秦、汉这个分法有意见,你们找司马迁请教去。

2、 成吉思汗是不是中国人
这要看辽、金算不算中国?因为蒙古部落的早期分别被辽、金所统治。起码成吉思汗等是辽金的子民,再说了蒙古高原有过许许多多的游牧国家,那里不是荒野和无人区,远古游牧部落就有荤鬻等等。相对来讲蒙古发源的太晚了,有人讲蒙古是匈奴的后代,那匈奴还是夏的后代呢。蒙古高原要是不算中国,那么匈奴、丁零、鲜卑、契丹等就都不是中国了。你们去问问,鲜卑人干嘛?契丹人同意吗?历史上他们自称是黄帝后裔!蒙古高原古代不是中国?你们就太无知了。
所以蒙古起源于中国境内,发展于中国境内,自然成吉思汗属于中国人。但是他属于中国的历史上,北方伟大的少数民族之一。

也不知道一些人你们想干什么,如此的篡改中国历史。现代是现代,现代的需要也不能篡改古代历史,古代历史是中华民族走过来的脚印,你们不能抹杀和篡改!

                    李铁钢         2016年12月24日星期六

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017