注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城孤魂网易里的博客

一个有点社会责任感的老实人

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程师,下岗的,业余喜欢数学和写小说。

文章分类
网易考拉推荐

上访宣言  

2016-12-21 11:04:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上访宣言
今天在网上看到一条消息“2016年延迟退休年龄最新规定:2016年下岗职工享受养老保险新政策(2)”。消息来源:南方财富网。
真的不知道真假,其中第七条有

“7、养老保险:一般要交满15年,到退休的时候才能终生享受养老金,所以想拿养老金的人请务必在自己退休前15年就开始交。如果到退休年龄交养老保险不满15年,那等到你退休的时候国家会把你个人账户上存的8%的养老金全部退给你。那单位给你交的21%到哪里去了?国家把单位为你交的21%的钱全部划到国家的养老统筹基金里了。
国家规定,退钱的时候只退给个人自己扣交的钱,单位为他交的钱全部都为国家做了贡献了。”

本人1982年8月参加工作,2001年7月底在河北建设集团买断工龄下岗。解除劳动合同本人拒绝签字(如有签字也是伪造),本人同意下岗,但是不同意解除劳动合同。理由:国家让企业转型、破产,一些人卖设备、扒厂房,地皮搞了房地产开发。把我们踢出工厂他们好发财,不挡人家的财路,我滚蛋好吧。但是有一点我清楚,82年参见工作时我不是合同工,还算是国家的技术干部。本来不是合同工凭什么解除我的劳动合同?国家还讲信用吗?所以不签字,不带档案,不办手续,没有自己交养老保险。在私企打工也快16年了,本人没有享受国家的任何社会保障,比如失业金、医保卡等等。
很快我也到六十岁了,我们这里离帝都很近,决定开始上访!

如果我死了,还不如一只蚂蚁,一条老狗,但是让世人和世界清楚:我这条老狗是为了什么死的。




                      李铁钢     2016年12月21日星期三

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017