注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城孤魂网易里的博客

一个有点社会责任感的老实人

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程师,下岗的,业余喜欢数学和写小说。

文章分类
网易考拉推荐

驳斥元、清不是中国论  

2016-12-10 11:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  驳斥元、清不是中国论

        互联网开拓了人们的视野,扩大了人们的阅读空间,同样也成了各种奇谈怪论争夺的舆论阵地。人说话都是有立场和目的的,抱有目的人宣扬一些论调,你不要想跟他辩论个真假、辨别个是非分明,他们心里明白嘴上就是胡说八道。胡说就是职业,胡说就是工作,忽悠多少算多少,但是他们必须脸皮厚着要忽悠下去。

        中国有个贾湖遗址,距今八千多年,那时的中国古人就会用仙鹤的骨头做笛子,笛子是有尺寸和声调高低的,也就是说古人已经有了数学概念。中国古代传说也有伏羲氏“应天意,顺民心,观天地禽兽的足迹画八卦。”起码我们现代人还可以看到阴阳八卦、河图洛书和古老的《周易》等等。
后面还有红山文化、良渚文化和仰韶文化等等。出土文物显示中华文明是多地起源。甚至黄帝都可能来自北方,不论出土文物和文献记载,黄帝都可能是一个游牧民族。当然最大的可能是黄帝不是一个人,而是原始国家集团的领袖称谓。最可能的是红山文化的后期,气候变化迫使那里的人们不得不进入半农、半牧的状态,然后南下占据了中原与炎帝部落融为了一体。
我要讲中华文化是连绵不断的。

        可能周代人总结了炎黄、蚩尤大战,黄帝统一中国。历史分成了三皇五帝、唐尧、虞舜、夏、商、周。后人分成了春秋战国。
不是我胡编,中国的清代就有:秦、汉、三国、两晋、南北朝、隋、唐、五代十国、北宋、辽、金、西夏、南宋、金、西夏、蒙古、元、明、清的编年史。
元朝不是明朝人编的,而是忽必烈皇帝自认的“元”,是他把自己加入了中国的正统的朝代,明朝对元朝也是认可的。同样还有清朝,也是清朝皇帝们自己认可的“清”,清成了中国的一个朝代。现代一些人你们有什么资格把中国皇帝们认可的朝代从中国的历史中删除?你们是不是太自大和太无耻了?
按你们的编法就成了:….秦….宋、中国灭亡(空白)、明、中国灭亡、中华民国….。这不是胡说八道吗?因为现在中国没有灭亡啊,中华文化还在啊!
中国的概念有狭义和广义之分。北宋人也谈中国,但是中国的概念指的是中国的历史所形成的文化和区域,不仅仅是单指北宋。
        中国的概念不要拿美国人、俄罗斯人、欧洲人的概念来讲。

        中国历史有一个规律,有些强大的王朝往往不足三百年。
美国建国仅仅二百年,美国没有以前的历史,三百年后美国会如何?天知道。中国历史与美国历史没有可比性。
俄罗斯建国也仅仅一千年,以前的斯拉夫人的祖先难以追溯。其后被蒙古人统治了300年,不论从地域、文化、人种蒙古都是对俄罗斯的入侵,属于国外的侵略战争。
现在只要读过高中的中国人,你问他:“《尼布楚条约》是不是一个平等条约?”绝大多数人都会回答:“不是!”
为什么会这样?因为罗斯人是欧洲人、地域、文化、人种等等都是欧洲,跟亚洲没有关系,他们应该在乌拉尔山以西。为何康熙签订了卖国的《尼布楚条约》?这跟蒙古帝国入侵、统治俄罗斯300年有关系,跟康熙地理、历史观念无知有关系。他们有一个错觉,感觉“俄罗斯是蒙古别种”。也就是说清廷把俄罗斯看成是蒙古的一个部族了。中国历史也有过类似的情况,匈奴也有过“白匈奴”等等。

        司马迁生活在是汉匈战争的高潮时期,张骞还把一个匈奴妻子带回了长安。当时还有大批匈奴投降的部落进入中国,许多匈奴贵族也进入长安。也就是说司马迁对匈奴还是及其了解的。世界上有些人对匈奴的文化、语言、人种抱有怀疑,但是他们却拿不出一个外国人在司马迁时代写的关于匈奴人情况的记载,所以司马迁对匈奴的描述还是有权威性的。
关于匈奴的起源司马迁不会胡编,他的依据可能来自两个方面:一是中国的古代文献;二是匈奴人自己的认可——夏后裔。在黄河上游河套地区的匈奴,还有许多邻居:北狄、山戎、东胡、丁零、乌孙等等。司马迁对于白种人也有记载,就是对乌孙、大月氏等等。如果匈奴贵族是白种人,司马迁一定会怀疑“夏后裔”之说。但是他没有怀疑,人种问题他没有讲。关于匈奴那个时代司马迁没有编造谎言的政治目的,也没有篡改历史的必要。所以司马迁看到的匈奴贵族就是黄种人!
后来匈奴绝大部人口、土地都归入中国,所以匈奴是中国历史不可分割的一部分!

        中国东北、辽东、辽西的情况更为复杂。早期商的势力在哪里,还有肃慎、山戎等等。后来还有燕国的势力、还有东胡,东胡受匈奴攻击分开分裂成乌桓、鲜卑。还有扶余、高句丽、朝鲜等等。简单说商、燕国、亲、汉、唐等实际影响和控制那里的时候,俄罗斯还没有出生呢!所以把满清看成一个势力,是对中国入侵,然后是俄罗斯解放了那里,还帮助中国摆脱了满清的统治,就可看出宣扬满清不是中国人们的狼子野心了!
一些日本人也宣扬“崖山之后无中国”,宣扬满清不是中国,那不是为了侵略作为借口吗?

        蒙古统一中国时期,中国境内是分裂的,北方有辽、金、西夏等等。一些攻打南宋的军队也是汉人,但是他们已经不算汉奸了,因为他们是辽朝人或金朝的人。忽必烈统一中国充其量就是一种国内的统一战争,与蒙古入侵俄罗斯有着本质的差别。
这是历史事实:蒙古起源于中国境内,曾经被辽、金所统治。这一点你们篡改不了历史。蒙古属于中国境内的一个少数民族的部落,后来演化成了蒙古帝国。忽必烈建立了元朝,延续和继承了中国的正统的朝代体系,蒙古后中华文化没有灭亡。这跟古代埃及、巴比伦、古印度和古希腊有着显著的差别。

        必须搞清楚,中国的兴和灭不是那个朝代的兴灭,不是那个国家的兴灭,这跟欧洲历史不同。这在这片中华大地上“朝代和国家都是过客,只有炎黄子孙、龙的传人和汉字文化,才是千古不灭,生生不息,万古长青的!”

        中国为什么会有这种特殊性?跟文字语言有关系。欧洲打了几百年,他们统一不了。中国分分合合几千年,分裂不了。如果中国也是拼音文字,那么中国就不会活到现在,这片土地上就会有无数的民族,无数的小国。

        叫嚷元朝、清朝不是中国的,你们的目的我们看得清楚,你们的狼子野心暴露无疑,你妈妈喊你回家吃饭。洗洗,傻孩子睡了吧。明天爸爸带你上学去!


                          李铁钢  2016年12月10日星期六

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017