注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城孤魂网易里的博客

一个有点社会责任感的老实人

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程师,下岗的,业余喜欢数学和写小说。

文章分类
网易考拉推荐

你可以找到许许多多大的素数  

2016-01-25 08:46:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按我的方法你可以是世界第一,名利双收

看了网上几篇报道,一个美国人编了一个计算机程序,找到了现今世界上人类可以找到的最大的素数(素数有无穷多没有最大),拿了几十万美元。我们不是没有这个数学基础理论,这个寻找大素数的工具,而是我们的大学里没有这样的人才,我们老百姓没有那种世界一流的电脑可以使用。下面我给出一个寻找大素数的方法和公式。

 

看报道,中国已经有了世界上计算最快的计算机,用这种计算机,用我的数学理论和公式,可以轻松的拿一个世界第一,拿回来美国人的几十万美元。

方法如下:                                                    

看公式

6N+1

6N-1     其中,N为项数 N = 123 …… ∞  

公式中既有合数也有素数,关键问题是这两个公式包含了除123这三个数外的全部素数。这才是这两个公式的重要价值所在。

AB是这两个数列里,任何一个数列里的任意两个数,它们的项数分别是xy,那么

6N+1有两个判断公式,即

x6y+1+y =N x6y-1-y =N 

 其中,x=123….. y=123…..

 

6N1也有两个判断公式,即

x6y+1)-y =N x6y-1+y =N  

其中,x=123….. y=123…..

我们的可以看出来,以上四个公式,那些项数N可以使方程有解的,N所对应的就是合数,而使方程无解的就是素数。

 

我们的目的是寻找大素数,所以使用一个方程就够用了。

看数列6N-1

只要代入一个大数NN123……的自然数),进入方程x6y+1)-y =N

判断这个公式有没有解,

有解,N所对应的数就是合数。

无解,把N代入 6N-1=S 这个数S就是一个大素数。

这样就把“寻找和判断”大素数,转化成了判断四个方程有没解的问题了。寻找大素数,只需要一个方程就够用了。

这完全可以编程序,用计算机来解。

 

不是我们没有寻找大素数的理论方法,而是看电脑的功能,能不能运算大的数字了。

我的使命完成了,剩下的就是世界各国综合国力的竞争了。牛皮不是吹的,火车不是推的。计算机的到底功能如何,寻找大素数比一比。本哥们发现自然数的规律也十四年了,就是看不到中国的数学界也有所作为。既可怜和可悲,不是我,而是这个体制!不论新浪微博和腾讯微博都把我禁言了。你们要是心底无私天地宽,还怕人说嘛?依宪治国、依法治国就这样随便的剥夺公民的言论自由?

真有出息,你们也拿出点东西来贡献给国人和让世界看一看!

李铁钢   2016122日星期五

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017