注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城孤魂网易里的博客

一个有点社会责任感的老实人

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程师,下岗的,业余喜欢数学和写小说。

文章分类
网易考拉推荐

ABC猜想  

2012-10-30 09:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

ABC猜想

 

确实对数学没有了一点心情。我们知道研究数学是一个力气活,需要一种环境,一种忘我的精神。作为一个为了生存整天忙忙碌碌的打工者来说既无时间也无精力考虑数学了。毕竟50多岁了(十多年过去了),自行车上研究数学是一件危险的事。

 

今天偶然看到一篇对数学介绍的文章,一定是外行人写的。但是我第一次听说了还有一个ABC猜想。假如你懂点数学,看下面的公式

 

看这两个等差数列公式,

6N+1和6N-1,N是项数,可取1、2、3…∞,这里面包含了除1、2、3外的自然数里的全部素数。

 

下面这四个公式,

x(6y+1)+y=N 、x(6y-1)-y=N、x(6y+1)-y=N和x(6y-1)+y=N

其中,xy 是第一个两个素数相乘的项数。N还是6N+1和6N-1的项数。

x可取1、2、3……,y可取1、2、3……

 

这些中学生下点功夫都可以看懂吧?

这里面的规律不正是ABC猜想的核心问题吗?

 

当今数论里面不是哥德巴赫猜想、费马定理和ABC猜想多么的重要,而是找到自然数的规律是打开数论研究的钥匙和开拓一个通道。

 

总之,地球人数学的悲哀。你们怎么连下面的三个等差公式的意义都看不懂?

3N-2 、3N-1、3N。   N=1、2、3……  形成3行数组。

可能另有隐情。

 

不多讲什么,上帝明白。地球数学人的悲哀!

 

                

                                李铁钢   2012年10月30日

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017