注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城孤魂网易里的博客

一个有点社会责任感的老实人

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程师,下岗的,业余喜欢数学和写小说。

文章分类
网易考拉推荐

数学的诺贝尔  

2012-10-15 10:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这确实是数学上的一个重大发现

 

中国人获得了文学上的诺贝尔奖,是不是闹剧我不知道。但是,它确实又激活了我对数学的兴趣。不论文艺作品、物理、化学和数学其成就都是全人类的。至于和平奖,那里也包含了用正义的战争消灭邪恶的势力,也是捍卫世界和平,比如二战。

 

我感到我的数学确实是一个重大发现。十多年过去了,我只想用简单的篇幅,说明我发现的重要意义。

我们知道自然数1、2、3、4、5……里有素数。但是对于一个很大的自然数我们不好判断是合数还是素数,用我发现的方法理论上是可以判断的。仅仅这一点,就说明我走在了当今研究自然数的前端。这不可置疑。

 

看这两个等差数列公式,

6N+1和6N-1,N是项数,可取1、2、3…∞,这里面包含了除1、2、3外的自然数里的全部素数。

下面这四个公式,

x(6y+1)+y=N 、x(6y-1)-y=N、x(6y+1)-y=N和x(6y-1)+y=N

其中,x y 是第一个两个素数相乘的项数。N还是6N+1和6N-1的项数。

x可取1、2、3……,y可取1、2、3……

 

那么,只要项数N满足这4个方程里至少一个方程成立,这个项数N所对应的数就是合数。否则项数N所对应的数就是素数。

这在理论上是行得通的。

 

这仅仅是我发现的一小部分。当然,这方面需要大量的工作要做。本文只是说明中国人不傻,就是命不好!

欢迎转载

 

           李铁钢    2012年10月15日星期一

 

声明,自然数的研究是一个体系,不是局部。那两个等差数列也是来源的。时间是2002年3月。可以参看凤凰播报里我有关数学的文章。本文内容知识产权不可侵犯!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017