注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城孤魂网易里的博客

一个有点社会责任感的老实人

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程师,下岗的,业余喜欢数学和写小说。

文章分类
网易考拉推荐

我心中的太阳  

2012-10-01 16:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我心中的太阳

这个世界有两个太阳。一个在天上,一个在我的心里。

天上的那个是物质的,也是能量的。我从来不相信物质可以转换成能量,还有什么数学公式,还有例证——原子能。

我心中的太阳是精神的,也是能量的。我一直相信精神就是力量。它没有数学公式,但是一个民族没有了精神就是一群散漫的羊。一个人没有精神的民族就是一群行尸走肉。

世界的太阳,我心中的太阳都是生命的支柱,是我们言行的力量。有了心里的太阳,阳光的,大地的,在心里冲破阴霭向着春天里的灿烂辉煌。我们的精神力量向往那个自由、民主的宇宙里的人间天堂。

 

我们知道一个中子在常态下是不稳定的,电子就像弹簧一样被弹射出来,形成一个质子和一个电子围绕着它运动。同时失去了一份质量,叫中微子。我们知道木柴的燃烧,碳与氧发生化学反应,产生二氧化碳,那些燃不尽的就是灰渣。其实太阳也有同样的道理。太阳可以看成是一个大线圈,电子形成一个个大的环流,太阳的南北极形成巨大的磁场。在这个大炼炉里,质子被一层一层的逐渐挤压,质子里的能量被逐渐挤压出来,而太阳中心区域在吸收能量,变成更大的质子团。太阳先是聚变反应,就是氢弹爆炸。后期就是裂变反应,就是原子弹的爆炸,那时就是新星或超新星的爆炸了。中心留下不再释放能量的,具有强大引力的纯物质,中子星或黑洞里的物质。哪种物质我们还没有了解,还是未知的。

我们不知道物质是什么,但是我们知道它们必须具有质量和空间。我们基本上知道了能量是什么。就是电磁波。而产生电场和磁场的结构,一定比电子更小。所谓的光子,光具有波粒二相性,其实是运动物体的普遍规律,关键点在于他们的数量。光子就是一团由无数更小的结构物运动产生的效应。引力是个什东西?引力就是纯物质,它不会产生能量,但是它是能量的载体。我们知道从高处自由落体一块大砖,它的势能逐渐转化成动能,同时它把一部分能量传给了空气。一辆皮卡,上面有一架机枪,皮卡滑向山沟时,必须向周围扫射。皮卡是物质,机枪就是能量。它们不可能是转化的关系。

质量的归宿是黑洞,那么能量的归宿在那里?是冷却,是消失。我们的所在的宇宙就是一朵剧烈旋转的,椭球形的,向外扩张而局部逐渐收缩,最终消失的礼花。

 

有结构就有功能,复杂的结构就有了复杂的功能。智慧就是结构的产物。我们有一个感觉,有所欲就会有所求,有所求就有其言行。只要符合自然规律,最终就会有所成。似乎大自然也有这个特性,动物的进化走的就是这个路子。

智慧绝对不是人类的专利,在我们这个宇宙了智慧是多种多样的,只要具有了产生智慧的结构智慧就会存在。但是智慧体必须具备3个特点:1、感知了自我的存在;2、对死亡产生了恐惧;3、崇拜神灵。当然,到了高级的智慧体,它们不再死亡,他们会永存宇宙。人类只要不是自我毁灭,走出地球,也一定会成为与宇宙共存的神灵。

我小的时候常常听到两句话:这小孩真漂亮;这小孩是个傻子!是,我知道我小的时候是一个傻子,整天生活在梦幻里。大脑里就像有一台电脑,上天入地遨游空间,与社会的正常生活格格不入。长大了那个能力就消失了。我没必要胡说八道,我坚信人的大脑具有无限的潜力,仅仅是没有开发。也可能永远不会开发。未来会被电脑所代替。

佛曰:中阴身存世49天。人死了,信息不会马上丢失。

 

我心中的太阳——我们用智慧创造一个人间的天堂。中华民族需要一个自由平等,民主法治的国家。        李铁钢    2012101日星期一

 

欢迎转载

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017