注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城孤魂网易里的博客

一个有点社会责任感的老实人

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程师,下岗的,业余喜欢数学和写小说。

文章分类
网易考拉推荐

写歌的驴  

2012-08-18 16:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

写歌的驴

 

我是一个打工的,自我感觉就是一头在这个社会地层拉磨的驴。除了拉磨也有点业余的想法。因为曾经不想拉磨了,幻想着做一个伟大的作家。写了半年小说没发表,作家做不成了,倒是发现了点数学,可惜社会也不认可。垂头丧气的又到私企拉磨去了。一个很现实的机械工程师,有时也感到这头驴绝对的伟大,比作家都伟大。因为从磨盘里流出来的是价值,是真正的社会财富。虽然自己吃的是草和糠。

我这个人有个坏毛病,一旦对什么感了兴趣就有了惯性,很长时间就难摆脱。不知为什么前段时间对歌词感兴趣了,除了工作时间一有闲暇就琢磨歌词,文章和小说也不写了。

    

第一首《陪你去见夕阳红》

池塘荷花盛开浓,正是时节雨蒙蒙。一阵阴,一阵晴,爱的缠绵理不清。一阵雨,一阵风,流逝时光蹉跎中。一阵歌,一阵说,搀扶真爱见彩虹。爱你爱到情真处,不说,不说,不说了。陪你去见夕阳红。

 

第二首《黑白玫瑰》

在白雪皑皑的云端上,开放着一支纯洁的白玫瑰。
在昏暗幽黑的山涧里,生长着一朵暧昧的黑玫瑰。
有一天白玫瑰对黑玫瑰说:
“我们去到春天里,有明媚的阳光和煦的春风,万紫千红的兄弟姐妹。”

在红尘弥漫的春天里,
欲火融化了白玫瑰,
欲望耗尽了黑玫瑰。


白玫瑰落到了山涧,

黑玫瑰升到了云端。
黑玫瑰对白玫瑰说:

“世界是彩色的,我们是黑白的。”
白玫瑰对黑玫瑰说:

“我们是黑白的,世界是彩色的。”

世界是彩色的,我们是黑白的。

我们是黑白的,世界是彩色的。

……

 

第三首《爱在七夕》

毛毛细雨下不停,忽听天上有鹊鸣。天上人间出彩虹,牛郎一家有歌声。

仙女本来是白领,找到牛郎农民工。王母娘娘动了怒,门当户对不能动。

我的爱啊,我的情,我的心思你不懂。

天上神仙都腐败,自私贪婪又无能。醉生梦死苦钻营,情人二奶一窝蜂。

牛郎家有三亩地,黄牛一头高速型。能种地,能打工,劳动吃饭最光荣。

我的爱啊,我的情,我的心思你不懂。

夫妻恩爱要平等,一双儿女小精灵。

我的爱啊,我的情,下岗的市民真不行。

牛哥,走啊。

我的爱,我的情从今不再天上行。

 

产权所有,拒绝转载。 本歌词已经送人了!    李铁钢 2012年8月18日星期六

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017