注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城孤魂网易里的博客

一个有点社会责任感的老实人

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程师,下岗的,业余喜欢数学和写小说。

文章分类
网易考拉推荐

对发现自然数的规律这件事的説明  

2012-12-28 10:52:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

对发现自然数的规律这件事的説明

把文章《数学,心灵的艺术》——我自己的故事,做了较大的改动后放在了我的网易微博里。总是感觉想要讲点什么,又不好讲。我记得聊斋里有一个故事,说的是几个人在茶馆里谈鬼,一会过来一个人也讲鬼的故事,讲的特别的好。人们一定都不会怀疑他是一个纯种的人。一会又来了一个人,也讲鬼的故事。他讲的是鬼说人话的故事,鬼比人还像人。那个讲鬼故事的人原形毕露,他尴尬的走了。正当人们议论那个讲鬼故事的鬼时,后来的那个人一转身不见了,听鬼故事的人中也有人不见了。

生活中确实是人鬼难分啊,有时鬼比人更像人!

 

我们知道不论筛法、孪生素数对、寻找素数公式、判断一个数是不是素数和哥德巴赫猜想等等,表面看来是寻找素数规律的。其实,放开眼界,打开思路这些问题就是自然数里面的一部分规律。如果我们先从研究自然数的规律开始,找到规律,归纳整理形成初级的理论,那么我们在研究素数的规律时不就有了用初级理论研究问题的工具了。我们的文章就是按这一思路走下来的,它形成了一套理论体系。利用这些基础理论我们可以去解决一些古典的难题,比如孪生素数对是不是有无穷多的问题等。

 

1、               首先想到自然数可以用三个等差数列来表示,我把它叫做自然数基础公式。当然同时显示了自然数里面一个固有的规律:自然数是可以用不同的几个等差公式来表示的。这取决于我们研究的需要,同时显示了自然数规律里的灵活和多样性。并且,这个公式的前九个数,旋转变形后就是我们古老的河图。这是真的吧?不是鬼。

2、               由这3个等差公式项数的奇偶可以推导出6个等差数列一组来表示自然数,这1个等差数列组,可以把自然数的性质进行明显的分类,并且各类之间有公式和规律相联系。我把这个公式叫做自然数分类公式。这个公式还有一个半坡出土的陶片的图形有关联。不谈别的,这个公式对自然数的认识是有价值的吧?这也是真的,不是闹鬼!

3、               在自然数分类公式里我们看到了核心的东西,就是6N+1和6N-1这两个等差数列,它们包含了除了2、3外的全部素数和它们的素数组成的合数。这样一来公式里的每一个数,不论它是素数或合数总有一个项数N与它对应。这样我们就可以用那4个公式x(6+1)+y=n, x(6+1)-y=n, x(6-1)+y=n, x(6-1)-y=n任意写出合数来。利用这4个公式才能够从理论上讲,可以判断一个大数是不是素数了。有一点数学知识的专业人士都可以知道这4个公式的重要意义和价值吧。这绝对是真的,不是闹鬼。

 

思路是清晰明确的,我确实不是在闹鬼。那么我不闹鬼到底是谁在闹鬼?我不是骗子,但是总有骗子。这些东西是明明白白没有任何遮掩,只要不是梦幻,专家的脑袋是应该能看得懂的。

 

我很自信,虽然不是专业的数学家,但是数学的思维方式我还是有的。时间和历史会使这些理论发光的。毕竟,这属于人类的智慧,也是中华民族的光荣。

嘿嘿,我很得意!

我穷,但是,我思故我在。我得到了在这个时空里生命瞬间火花的价值。

 

                   李铁钢   2012年12月28日星期五

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017